EEZE est maintenant disponible au Québec et en Ontario!

Politique de confidentialité

DERNIÈRE MISE À JOUR : 1er DÉCEMBRE 2023

EEZE Inc. (« EEZE » ou la « Société ») s’engage à maintenir les normes les plus élevées en matière d’éthique, de transparence et de conformité à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) au Canada.

Cette Politique de confidentialité décrit nos politiques et procédures concernant la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos informations lorsque vous utilisez le Service et vous informe de vos droits en matière de confidentialité et de la manière dont la loi vous protège.

Nous utilisons vos données personnelles pour fournir et améliorer le Service. En utilisant le Service, vous acceptez la collecte et l’utilisation d’informations conformément à cette Politique de confidentialité.

Interprétation et définitions

Interprétation

Les termes dont la première lettre est en majuscule ont des significations définies dans les conditions suivantes. Les définitions suivantes auront la même signification indépendamment de leur apparition au singulier ou au pluriel.

Définitions

Aux fins de cette Politique de confidentialité :

  • « Compte » désigne un compte unique créé pour vous permettre d’accéder à notre Service ou à certaines parties de notre Service.
  • « Société » (désignée soit comme « la Société », « Nous », « Notre » ou « Nos » dans le présent accord) désigne EEZE Inc.
  • « Pays » désigne le Canada.
  • « Cookies » désignent de petits fichiers placés sur votre ordinateur, appareil mobile ou tout autre appareil par un site Web, contenant les détails de votre historique de navigation sur ce site parmi ses nombreuses utilisations.
  • « Appareil » désigne tout appareil pouvant accéder au Service tel qu’un ordinateur, un téléphone portable ou une tablette numérique.
  • « Données personnelles » désigne toute information se rapportant à un individu identifié ou identifiable.
  • « Service » désigne l’utilisation du site Web dans le but de réaliser une transaction avec un autre utilisateur du système.
  • « Prestataire de services » désigne toute personne physique ou morale qui traite les données pour le compte de la Société. Il s’agit de sociétés ou de personnes tierces employées par la Société pour faciliter le Service, fournir le Service au nom de la Société, effectuer des services liés au Service ou aider la Société à analyser comment le Service est utilisé.
  • « Données d’utilisation » désigne les données collectées automatiquement, générées soit par l’utilisation du Service, soit par l’infrastructure du Service elle-même (par exemple, la durée d’une visite de page).
  • « Site Web » désigne le site Web et l’application Web EEZE, accessible depuis eeze.co et d’autres sous-domaines.
  • « Vous » désigne la personne accédant ou utilisant le Service, ou la société, ou toute autre entité juridique au nom de laquelle cette personne accède ou utilise le Service, le cas échéant.

Collecte et utilisation de vos données personnelles

Types de données collectées

Données personnelles

Lorsque vous utilisez notre Service, nous pouvons vous demander de nous fournir certaines informations personnellement identifiables qui peuvent être utilisées pour vous contacter ou vous identifier. Les informations personnellement identifiables peuvent inclure, mais ne sont pas limitées à :

  • Adresse e-mail
  • Prénom et nom de famille
  • Numéro de téléphone
  • Informations sur un document d’identification délivré par le gouvernement – permis de conduire ou carte médicale
  • Adresse, État, Province, Code postal, Ville
  • Informations financières ou bancaires
  • Données d’utilisation

Données d’utilisation

Les données d’utilisation sont collectées automatiquement lors de l’utilisation du Service.

Les données d’utilisation peuvent inclure des informations telles que l’adresse IP de votre appareil (par exemple, l’adresse IP), le type de navigateur, la version du navigateur, les pages de notre Service que vous visitez, l’heure et la date de votre visite, le temps passé sur ces pages, des identifiants d’appareil uniques et d’autres données de diagnostic.

Lorsque vous accédez au Service par le biais d’un appareil mobile, nous pouvons collecter certaines informations automatiquement, y compris, mais sans s’y limiter, le type d’appareil mobile que vous utilisez, l’identifiant unique de votre appareil mobile, l’adresse IP de votre appareil mobile, votre système d’exploitation mobile, le type de navigateur Internet mobile que vous utilisez, des identifiants d’appareils uniques et d’autres données de diagnostic.

Nous pouvons également collecter des informations que votre navigateur envoie chaque fois que vous visitez notre Service ou lorsque vous accédez au Service par le biais d’un appareil mobile.

Technologies de suivi et cookies

Nous utilisons des cookies et des technologies de suivi similaires pour suivre l’activité sur notre Service et stocker certaines informations. Les technologies de suivi utilisées sont des balises, des tags et des scripts pour collecter et suivre des informations et pour améliorer et analyser notre Service. Les technologies que nous utilisons peuvent inclure :

Cookies ou cookies de navigateur. Un cookie est un petit fichier placé sur votre appareil. Vous pouvez demander à votre navigateur de refuser tous les cookies ou de vous avertir lorsqu’un cookie est envoyé. Cependant, si vous n’acceptez pas les cookies, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser certaines parties de notre Service. À moins que vous n’ayez modifié les paramètres de votre navigateur pour qu’il refuse les cookies, notre Service peut utiliser des cookies.

Balises Web. Certaines sections de notre Service et de nos e-mails peuvent contenir de petits fichiers électroniques appelés balises Web (également appelés gifs transparents, balises pixel et gifs à pixel unique) qui permettent à la société, par exemple, de compter les utilisateurs qui ont visité ces pages ou ouvert un e-mail et pour d’autres statistiques de site Web connexes (par exemple, enregistrer la popularité d’une certaine section et vérifier l’intégrité du système et du serveur).

Les cookies peuvent être des cookies « persistants » ou des cookies « de session ». Les cookies persistants restent sur votre ordinateur personnel ou votre appareil mobile lorsque vous vous déconnectez, tandis que les cookies de session sont supprimés dès que vous fermez votre navigateur Web.

Nous utilisons à la fois des cookies de session et des cookies persistants aux fins énoncées ci-dessous :

  • Cookies nécessaires / essentiels
    • Type : Cookies de session
    • Administré par : Nous
    • Objectif : Ces cookies sont essentiels pour vous fournir des services disponibles via le Site Web et pour vous permettre d’utiliser certaines de ses fonctionnalités. Ils aident à authentifier les utilisateurs et à empêcher une utilisation frauduleuse des comptes d’utilisateurs. Sans ces cookies, les services que vous avez demandés ne peuvent pas être fournis, et nous n’utilisons ces cookies que pour vous fournir ces services.
  • Politique en matière de cookies / Cookies d’acceptation des avis
    • Type : Cookies persistants
    • Administré par : Nous
    • Objectif : Ces cookies identifient si les utilisateurs ont accepté l’utilisation de cookies sur le Site Web.
  • Cookies de fonctionnalité
    • Type : Cookies persistants
    • Administré par : Nous
    • Objectif : Ces cookies nous permettent de mémoriser les choix que vous faites lorsque vous utilisez le Site Web, tels que la mémorisation de vos détails de connexion ou vos préférences linguistiques. Le but de ces cookies est de vous fournir une expérience plus personnelle et d’éviter que vous ayez à saisir à nouveau vos préférences chaque fois que vous utilisez le Site Web.
  • Cookies de suivi et de performance
    • Type : Cookies persistants
    • Administré par : Tiers
    • Objectif : Ces cookies sont utilisés pour suivre des informations sur le trafic vers le site Web et sur la manière dont les utilisateurs utilisent le site Web. Les informations collectées via ces cookies peuvent vous identifier directement ou indirectement en tant que visiteur individuel. Cela est dû au fait que les informations collectées sont généralement liées à un identifiant pseudonyme associé à l’appareil que vous utilisez pour accéder au site Web. Nous pouvons également utiliser ces cookies pour tester de nouvelles pages, fonctionnalités ou nouvelles fonctionnalités du site Web afin de voir comment nos utilisateurs y réagissent.

Pour plus d’informations sur les cookies que nous utilisons et vos choix concernant les cookies, veuillez visiter notre Politique en matière de cookies ou la section Cookies de notre Politique de confidentialité.

Utilisation de vos données personnelles

L’entreprise peut utiliser les données personnelles aux fins suivantes :

  • Pour fournir et maintenir notre Service, y compris pour surveiller l’utilisation de notre Service.
  • Pour gérer votre compte : pour gérer votre inscription en tant qu’utilisateur du Service. Les données personnelles que vous fournissez peuvent vous donner accès à différentes fonctionnalités du Service qui sont disponibles pour vous en tant qu’utilisateur enregistré.
  • Pour l’exécution d’un contrat : le développement, le respect et la conclusion du contrat d’achat pour les produits, articles ou services que vous avez achetés ou de tout autre contrat avec nous via le Service.
  • Pour vous contacter : Pour vous contacter par e-mail, appels téléphoniques, SMS ou autres formes équivalentes de communication électronique, telles que les notifications push d’une application mobile concernant les mises à jour ou les communications informatives liées aux fonctionnalités, produits ou services contractés, y compris les mises à jour de sécurité, lorsque cela est nécessaire ou raisonnable pour leur mise en œuvre.
  • Pour vous fournir des actualités, des offres spéciales et des informations générales sur d’autres biens, services et événements que nous proposons et qui sont similaires à ceux que vous avez déjà achetés ou demandés, sauf si vous avez choisi de ne pas recevoir de telles informations.
  • Pour gérer vos demandes : Pour répondre et gérer vos demandes auprès de nous.
  • For business transfers: Nous pouvons utiliser vos informations pour évaluer ou réaliser une fusion, une cession, une restructuration, une réorganisation, une dissolution ou une autre vente ou cession de tout ou partie de nos actifs, que ce soit en tant qu’entreprise en activité ou dans le cadre d’une procédure de faillite, de liquidation ou de procédure similaire, au cours de laquelle les données personnelles détenues par nous concernant nos utilisateurs de services font partie des actifs transférés.
  • À d’autres fins : Nous pouvons utiliser vos informations à d’autres fins, telles que l’analyse des données, l’identification des tendances d’utilisation, la détermination de l’efficacité de nos campagnes promotionnelles et l’évaluation et l’amélioration de notre Service, de nos produits, services, marketing et de votre expérience.

Nous pouvons partager vos informations personnelles dans les situations suivantes :

  • Avec des fournisseurs de services : Nous pouvons partager vos informations personnelles avec des fournisseurs de services pour surveiller et analyser l’utilisation de notre Service, pour le traitement des paiements, pour vous contacter.
  • Pour les transferts d’entreprise : Nous pouvons partager ou transférer vos informations personnelles dans le cadre de, ou lors de négociations concernant, toute fusion, vente d’actifs de l’entreprise, financement ou acquisition de tout ou partie de notre entreprise à une autre société.
  • Avec des affiliés : Nous pouvons partager vos informations avec nos filiales, auquel cas nous exigerons que ces affiliées respectent cette Politique de confidentialité. Les affiliés comprennent notre société mère et toutes autres filiales, partenaires de coentreprise ou autres sociétés que nous contrôlons ou qui sont sous notre contrôle commun.
  • Avec des partenaires commerciaux : Nous pouvons partager vos informations avec nos partenaires commerciaux pour vous offrir certains produits, services ou promotions.
  • Avec d’autres utilisateurs : lorsque vous partagez des informations personnelles ou interagissez autrement dans les zones publiques avec d’autres utilisateurs, de telles informations peuvent être consultées par certains utilisateurs et peuvent être diffusées publiquement à l’extérieur.
    Avec votre consentement : Nous pouvons divulguer vos informations personnelles pour toute autre fin avec votre consentement.

Conservation de vos données personnelles

L’entreprise ne conservera vos données personnelles que pendant la durée nécessaire aux fins énoncées dans cette Politique de confidentialité. Nous conserverons et utiliserons vos données personnelles dans la mesure nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales (par exemple, si nous sommes tenus de conserver vos données pour nous conformer aux lois applicables), résoudre les litiges et faire respecter nos accords et politiques juridiques.

L’entreprise conservera également les données d’utilisation à des fins d’analyse interne. Les données d’utilisation sont généralement conservées pour une période plus courte, sauf lorsque ces données sont utilisées pour renforcer la sécurité ou améliorer la fonctionnalité de notre Service, ou lorsque nous sommes légalement tenus de conserver ces données pendant des périodes plus longues.

Transfert de vos données personnelles

Vos informations, y compris les données personnelles, sont traitées dans les bureaux d’exploitation de l’entreprise et dans tout autre lieu où se trouvent les parties impliquées dans le traitement. Cela signifie que ces informations peuvent être transférées vers des ordinateurs situés en dehors de votre État, province, pays ou autre juridiction gouvernementale où les lois sur la protection des données peuvent différer de celles de votre juridiction.

Votre consentement à cette Politique de confidentialité, suivi de votre soumission de telles informations, représente votre accord à ce transfert.

L’entreprise prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour garantir que vos données sont traitées de manière sécurisée et conformément à cette Politique de confidentialité et aucun transfert de vos données personnelles ne sera effectué vers une organisation ou un pays à moins qu’il n’y ait des contrôles adéquats en place, y compris la sécurité de vos données et autres informations personnelles.

Divulgation de vos données personnelles

Transactions commerciales

Si l’entreprise est impliquée dans une fusion, une acquisition ou une vente d’actifs, vos données personnelles peuvent être transférées. Nous fournirons un avis avant que vos données personnelles ne soient transférées et deviennent sujettes à une Politique de confidentialité différente.

Enquêtes judiciaires et demandes gouvernementales

Dans certaines circonstances, l’entreprise peut être tenue de divulguer vos données personnelles si la loi l’exige ou en réponse à des demandes valides des autorités publiques (par exemple, un tribunal ou un organisme gouvernemental).

L’entreprise conservera des dossiers détaillés de toutes les demandes gouvernementales, y compris la date, la nature de la demande, les informations divulguées et le fondement juridique de la demande. Ces enregistrements seront conservés pendant une durée minimale de deux ans et pourront être examinés sur demande par le Commissaire à la protection de la vie privée du Canada.

L’entreprise veillera à ce que son équipe juridique et de conformité examine chaque demande gouvernementale pour se conformer aux lois applicables et conteste toute demande qui n’est pas légale ou indûment intrusive. L’entreprise prendra des mesures juridiques appropriées pour protéger les droits à la vie privée de ses clients.

Autres obligations légales

L’entreprise peut divulguer vos données personnelles de bonne foi si une telle action est nécessaire pour :

  • Se conformer à une obligation légale
  • Protéger et défendre les droits ou les biens de l’entreprise
  • Prévenir ou enquêter sur d’éventuels actes répréhensibles liés au Service
  • Protéger la sécurité personnelle des utilisateurs du Service ou du public
  • Se protéger contre une responsabilité juridique

Sécurité de vos données personnelles

La sécurité de vos données personnelles nous tient à cœur, mais rappelez-vous qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique n’est sécurisée à 100 %. Bien que nous nous efforcions d’utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir leur sécurité absolue.

Nous stockerons et protégerons de manière sécurisée les informations personnelles collectées, en suivant les meilleures pratiques de l’industrie pour empêcher tout accès, divulgation, altération ou destruction non autorisés. Cela inclut l’utilisation de chiffrement, de contrôles d’accès et d’autres mesures de sécurité.

Traitement de vos données personnelles

Les fournisseurs de services que nous utilisons peuvent avoir accès à vos données personnelles. Ces fournisseurs tiers collectent, stockent, utilisent, traitent et transfèrent des informations sur votre activité sur notre Service conformément à leurs politiques de confidentialité.

Analytique

Nous pouvons utiliser des fournisseurs de services tiers pour surveiller et analyser l’utilisation de notre Service, tels que Google Analytics, Mixpanel ou d’autres services similaires.

Gestion des réclamations

L’entreprise s’engage à traiter rapidement et professionnellement les plaintes des consommateurs liées à la gestion de leurs informations personnelles conformément à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE).

Les personnes ayant des préoccupations ou des plaintes liées à la confidentialité peuvent contacter l’agent de confidentialité désigné de l’entreprise, Derek Lloyd, à l’adresse derek@eeze.co.

Nous enquêterons sur toutes les plaintes des consommateurs liées à la gestion des informations personnelles de manière rapide et impartiale. L’entreprise prendra les mesures appropriées pour traiter et résoudre les plaintes valides dans un délai raisonnable.

Nous informerons les personnes concernées du résultat de leur plainte et des mesures prises pour y remédier. Si une plainte est jugée valide, l’entreprise prendra des mesures correctives pour éviter des problèmes similaires à l’avenir.

Confidentialité des enfants

Notre Service ne s’adresse à personne de moins de 18 ans. Nous ne collectons délibérément aucune information personnelle identifiable auprès de quiconque de moins de 18 ans. Si vous êtes un parent ou un tuteur et que vous êtes conscient que votre enfant nous a fourni des données personnelles, veuillez nous contacter. Si nous constatons que nous avons collecté des données personnelles auprès de quiconque de moins de 18 ans sans vérification du consentement parental, nous prendrons des mesures pour supprimer ces informations de nos serveurs.

Si nous devons nous appuyer sur le consentement comme base légale pour le traitement de vos informations et que votre pays exige le consentement d’un parent, nous pouvons exiger le consentement de vos parents avant de collecter et d’utiliser ces informations.

Liens vers d’autres sites Web

Notre Service peut contenir des liens vers d’autres sites Web qui ne sont pas exploités par nous. Si vous cliquez sur un lien tiers, vous serez dirigé vers le site de ce tiers. Nous vous conseillons vivement de consulter la politique de confidentialité de chaque site que vous visitez.

Nous n’avons aucun contrôle sur le contenu, les politiques de confidentialité ou les pratiques des sites ou services tiers.

Modifications de cette Politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour notre Politique de confidentialité de temps à autre. Nous vous informerons de toute modification en publiant la nouvelle Politique de confidentialité sur cette page.

Nous vous informerons également par e-mail et/ou par un avis bien visible sur notre Service, avant que le changement ne devienne effectif et nous mettrons à jour la date de « Dernière mise à jour » en haut de cette Politique de confidentialité.

Il est recommandé de consulter régulièrement cette Politique de confidentialité pour tout changement. Les modifications de cette Politique de confidentialité sont effectives lorsqu’elles sont publiées sur cette page.

Contactez-nous

Si vous avez des questions sur cette Politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter :

 

EEZE Partner program for mechanics

Devenez un partenaire EEZE certifié

Envoyez-nous vos informations et un représentant EEZE vous contactera.

You will be first to know!